Невозможное возможно!

ДанцигДжордж был банальным студентом, который не выделялся среди всех сверстников. В один прекрасный день он впервые в жизни проспал начало лекции своего любимого профессора Неймана. Джордж сел на одну из задних парт и посмотрел на доску - там было две математических задачи. Он переписал их в свою тетрадь, поскольку был уверен, что это домашнее задание. Он несколько часов своего вечера провел, ломая голову над решением задач, а на следующий день спокойно сдал результат на проверку профессору.

Уже через несколько недель профессор Нейман ворвался в дом студента и рассказал, что тот решил две старинных задачи по математике! Только несколько часов ушло у студента на решение неразрешимого! Известные математики не могли найти ответ более тысячи лет, а юному Джорджу это удалось. Гениальный Эйнштейн в свое время брался за их решение, но у него ничего не получилось!

Этим юношей был Джордж Данциг, один из самых известных американских математиков, который разработал сиплексный алгоритм и стал истинным отцом линейного программирования. Он решил эту задачу, поскольку не был зажат в рамки общественной мысли и был уверен, что решение можно найти.

Облако тегов