Как стать студентом по обмену?

Студенты по обменуНаверное, нет такого студента, который бы не хотел участвовать в программе по обмену. Действительно, стажировка заграницей открывает не только новые горизонты и перспективы, но и значительным образом улучшает знание языка, помогает найти новых друзей и это отличная возможность окунуться в совсем иную жизнь.

Самым излюбленным континентом для наших студентов является США. Чтобы стать студентом по обмену, одного желания недостаточно. Нужно, как минимум, владеть разговорным английским и иметь «стартовый капитал», который включает в себя билеты на авиаперелет и прочие расходы. Сумма варьируется в зависимости от страны и ВУЗа, который предлагает обмен. В среднем стоимость колеблется около 2, 000 долларов. В принципе, эти деньги не так сложно найти, а потом легко отработать большую часть. Ведь заграницей студенту предлагают какую-либо работу, оплачиваемую по местным стандартам. Естественно, что они намного выше, чем в России. Поэтому, все расходы обязательно окупятся.

Как же стать студентом по обмену?

Во-первых, необходимо узнать, поддерживает ли Ваш ВУЗ культурный обмен с иностранными колледжами. Если да, то Вам повезло. Узнайте в деканате какие документы необходимы и какие требования предъявляют к кандидатам. Пообщайтесь со студентами, которые уже участвовали в программе - они дадут много ценных советов, что поможет избежать волокиты и подводных камней.

Обязательно подучите язык, иначе в чужой стране Вы окажетесь в очень сложной ситуации. Не забудьте заранее заказать визу, минимум за два месяца до отлета.

Помимо основной программы по обмену в Вашем ВУЗе имеются ряд других не менее популярных программ, например, Work and Travel USA (для участия необходимо быть студентом дневного отделения ВУЗа и возраст от 18 до 23 лет). А с помощью сервиса Studentland можно самостоятельно подобрать работу.

 

Облако тегов