Думайте о позитиве!

ПозитивОднажды известный психоаналитик по имени Фрэнсис Гамильтон, решился на очень сложный и оригинальный эксперимент. За несколько часов перед традиционной прогулкой он начал убеждать себя в том, что является наиболее отвратительным человеком во всей Великобритании. Он сконцентрировал свое внимание на этом тезисе и впоследствии вышел на улицу.

Гамильтон начал чувствовать, что на него бросают брезгливые и кое-где презрительные взгляды. Более того - многие начали отворачиваться от него, а уже через несколько минут он услышал в свою сторону брань, которая оскорбила его. Уже за несколько минут, в порту, грузчик толкнул его и он упал в лужу. Впоследствии он получил от одного из запряженных лошадей удар в бедро. Пытаясь получить сочувствие от всех прохожих, Гамильтон услышал, как они начали защищать лошадь...

Психоаналитик побрел домой, не дождавшись еще более серьезных последствий...

Эту историю рассказывают студентам-психологам во всем мире. Она дает нам понять, что человек представляет собой именно то, о чем думает. Поэтому никогда не стоит говорить окружающим и даже близким о том, что у Вас сейчас на душе, поскольку они и так это почувствуют во время общения.

"Мы - это то, что мы думаем" - золотые слова от Будды.

"Гораздо более важно то, что ты думаешь о самом себе, чем то, что другие думают о тебе" - не менее ценная цитата от философа Сенеки.

Облако тегов